Ах, эта ярмарка!

9 октября 2019 - moderator
Ах, эта ярмарка!

Осень… Многие не любят это время года, с сожалением выходят из отпусков на работу, и совсем не замечают, что пропускают и этот красивый и волшебный период.

         Взять, к примеру, дары леса и домашнего огорода. Ведь только осенью мы можем по-настоящему ощутить богатство нашей природы. И чтобы осень запомнилась яркими впечатлениями в памяти жителей, гостей п. Магистральный и д. Седанкина, 22 сентября 2019 года культурно-досуговым центром п. Магистральный была проведена ярмарка сельскохозяйственной продукции "Дары осени".

В ярмарке приняли участие: Союз пенсионеров п. Магистральный, женский клуб "Сибирское кружево", жители п. Магистральный, д. Ключи и с. Казачинское. Все участники ярмарки очень бойко и с удовольствием занимались торговлей своей продукцией. Разнообразие наименований, как говорится, радовало глаз: зимние салаты с красивыми названиями, всевозможная выпечка — от булочек до пирогов, удивительные варенья — от ягодного до овощного, огромные тыквы, много овощей, даров леса и конечно же, мёд с местной пасеки.

         Чтобы ярмарка стала веселее и ярче, работники культурно-досугового центра МКУ МГП "Учреждение культуры и спорта" подготовили интересные развлекательные игровые и музыкальные номера, а так же пригласили гостей из с. Казачинское — народный вокальный ансамбль "Рябинушка". Их песни подняли настроение не только продавцам, но и покупателям, которые не могли остаться равнодушными и пустились в пляс.

         На торговой площади с закличками и частушками весело заводил народ кукольный театр "Балаганчик". Артисты народного театра "МЫ" на протяжении всего праздника своими играми и шутками радовали ребятишек и взрослых. К нам в гости приходили Медведь, Лошадь, Цыгане и Скоморохи — их яркие костюмы сделали площадь ещё веселее. Вокальный ансамбль "Микс" никого не оставил без движения, под их зажигательные песни танцевали и взрослые и дети!

         Наша ярмарка удалась на славу. Никто не ушел домой без покупок. Подобные мероприятия сближают людей, при этом они получают заряд бодрости и хорошего настроения.

         Любите осень!

А. Галкина