«В мечтах, стихах, как наяву…»

«В мечтах, стихах, как наяву…»

Как уже и заведено, каждое третье воскресенье месяца в библиотеке №2 МКУ МГП «Учреждение культуры и спорта» проходит заседание клуба любителей поэзии «Свеча». Темой очередной  нашей встречи — весенней посиделочной, стала любимая пора для многих — весна.

После зимней спячки просыпается все живое… Весна богата на праздники… Самый первый весенний праздник — 1марта, его празднуют во многих странах мира. Его вы не найдете в официальных календарях, нет его и среди религиозных праздников, но он есть в душах людей. С пробуждением природы пробуждается новая жизнь, появляется желание жить, творить, спешить навстречу новому и петь, когда поет душа. Все эти желания и легли в основу нашей встречи — наши гости пели, сочиняли, веселились, и просто отдыхали душой...

Конечно же, весна неотъемлемо связана и с загадочным образом женщины. Вниманию участников были предложены послушать крылатые выражения очень известных людей, которые еще раз подтверждают, что женщина это загадка, которая воплощает в себе мистический образ. Каждая женщина хранит свой секрет. И некоторые из своих секретиков мы смогли приоткрыть в этот чудесный весенний день.

Весной проходит наш любимый русский народный праздник — Масленница. Загадки присутствовали на всех вечеринках, празднествах, посиделках. Люди любили складывать и отгадывать их. Поэтому веселые и заковыристые загадки ожидали и наших участников…  Душевные песни, трогательные стихи, веселые конкурсы – все это помогло создать праздничную атмосферу встречи.

Большое спасибо участникам клуба «Свеча» за хорошее настроение. Приглашаем на наши заседания всех желающих!

                                                                                                                          Продоус Е. В., Котова Е. В.