В Казачинско-Ленском районе проверена готовность сотрудников оперативных служб к пресечению террористического акта.

В Казачинско-Ленском районе проверена готовность сотрудников оперативных служб к пресечению террористического акта.

12 февраля 2020 года сотрудники оперативного штаба в Иркутской области проверили готовность правоохранительных и специальных служб Казачинско-Ленского района.

Практическая тренировка состоялась по плану оперативного штаба в Иркутской области, возглавляемого начальником УФСБ России по Иркутской области.

Условное событие развернулись на объекте социальной инфраструктуры – МОУ «Казачинская средняя общеобразовательная школа». По сценарию тренировки группа неизвестных людей под угрозой совершения в здании школы террористического акта, выдвинула заведомо невыполнимые требования. Таким образом, была создана ситуация, требующая от сотрудников полиции и специальных служб района экстренного реагирования – проведения первоочередных мер по пресечению террористического акта.

В ходе тренировки проведена эффективность действующей системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности образовательного учреждения, отработана система оповещения руководителей организаций и предприятий, относящихся к объектам критически важной инфраструктуры, проведены мероприятия по минимизации и ликвидации последствий террористического акта.

В учебной ситуации проверены взаимодействие и слаженность действий привлеченных подразделений. Руководством штаба отмечен высокий уровень подготовки личного состава к действиям в условиях совершения террористического акта.

Оперативный штаб в Иркутской области.