Информация отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Кутскому и Казачинско-Ленскому районам

Информация отдела надзорной деятельности  и профилактической работы  по Усть-Кутскому и Казачинско-Ленскому районам

В ночь с 11 на 12 марта 2020 года в Казачинско-Ленском районе в результате пожара в жилом доме в ночное время погибли пять человек, из них трое детей.

Сообщение о пожаре по улице Советской села Казачинское поступило в пожарно-спасательную часть с. Казачинское в 00:45 (ирк). На место были направлены 2 единицы техники, 8 человек личного состава. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дощатый дом мансардного типа был полностью в огне, площадь пожара составляла 144 квадратных метра. На месте находилась владелица дома, которая сообщила, что внутри горящего здания находятся пять человек. Под обрушившимися строительными конструкциями звеньями газодымозащитной службы были обнаружены погибшие: двое взрослых и трое детей. Открытое горение было ликвидировано в 1:15 (ирк). Всего к тушению привлекались 23 человека и 8 единиц техники.

В этот же день в администрации Казачинско-Ленского района проведено внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Для усиления профилактической работы и повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления, оперативных, социальных служб и надзорных органов принято решение о проведении на территории Казачинско-Ленского района декадника пожарной безопасности. К профилактической работе в максимальном объеме привлечены представители органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов, сотрудники полиции, работники учреждений социальной сферы и собственные силы МЧС России.

С начала года на территории Казачинско-Ленского района произошло 12 пожаров, на которых погибло 6 человек, в числе 3 детей, получили травмы 2 человека. В ночное время гибели людей способствует состояние сна - принять необходимые меры к своевременной эвакуации и спасению жильцы не могут. Данный трагический случай в очередной раз это показал.

Все это доказывает необходимость установки систем раннего обнаружения пожара – автономных пожарных извещателей в жилых помещениях.

Получить информацию о приобретении и установке автономных пожарных извещателей можно в Казачинско-Ленском районном отделении ВДПО: адрес п. Магистральный, ул. Российская, 11, телефон 4-19-76 (подразделение пожарно-спасательной службы Иркутской области в п. Магистральный), а также обратившись за консультацией в администрацию поселения, отдел ГО и ЧС администрации района (2-17-01), в ближайшее подразделение пожарной охраны, а также в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Кутскому и Казачинско-Ленскому районам (8-939-406-60-610).м