Казачинско-Ленский районным судом отказано в лишении родительских прав

Казачинско-Ленский районным судом отказано в лишении родительских прав

В Казачинско-Ленский районный суд Иркутской области обратился гражданин М., 2001г.р., с исковым заявлением о лишении его отца родительских прав. 

В исковом заявлении истец указывал на то, что ответчик самоустранился от его воспитания, не исполняет должным образом родительские права, не оказывает материальной помощи. Кроме того, в подтверждение своих доводов истцом было представлено заявление ответчика об отказе быть родителем истца.

         Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства, ответчик возражал против удовлетворения требований своего сына, считал их необоснованными, а также опроверг добровольность написания заявления об отказе быть родителем истца.

         Отец истца пояснил, что алиментные обязательства им исполняются в полном объеме, задолженность отсутствует; с сыном он всегда общался, общается сейчас. В настоящее время сын учится в учебном заведении г. Северобайкальска. Он ездил к сыну, знает, где он проживает, в каких условиях. Никогда не возражал, чтобы сын проживал с ним совместно, но ребенок отказывался, желая проживать с бабушкой, которая заменила ему мать.

         По обстоятельства написания заявления о желании отказаться от права быть родителем сына пояснил, что к нему обратился истец с просьбой написать заявление такого характера, пояснив, что, несмотря на это заявление, они продолжат общаться.

         Участвующим прокурором дано заключение об отсутствии при таких обстоятельствах оснований для приятия такой крайней меры как лишение родительских прав.

         Исковые требования М. о лишении родительских прав оставлены судом без удовлетворения.