О восстановлении на работе уволенного по дискредитирующим основаниям

О восстановлении на работе уволенного по дискредитирующим основаниям

Гражданин Я. обратился в суд с исками к ООО «Евразия-леспром групп», ООО «ИВЛПС-Небельский ЛПХ» о признании приказов о наложении дисциплинарных взысканий, приказов об увольнении незаконными, о восстановлении на работе, взыскании средней заработной платой за время вынужденного прогула, об оплате листков нетрудоспособности, компенсации морального вреда и об отмене записей в трудовой книжке об увольнении.

         В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец работал директором по безопасности на 0,5 ставки в каждом предприятии. 28.12.2018 истец был уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул).

         Вместе с тем, в нарушение статьи 193 ТК РФ работодателями не были запрошены письменные объяснения работника. Таким образом, при увольнении истца процедура увольнения, регламентированная трудовым законодательством, соблюдена не была, в связи с чем увольнения не могут быть признаны законными.

         Работодатели в судебные заседания не явились, кроме того вопреки ст. 56 ГПК РФ ими не было представлено доказательств, опровергающих уважительность причин отсутствия на рабочем месте истца.

         В этой связи, участвующим прокурором дано заключение о законности требований истца, подлежащими удовлетворению. Казачинско-Ленским районным судом исковые требования удовлетворены частично – уменьшен размер компенсации морального вреда с 300 000 рублей до 30 000 рублей.