О специальной оценке условий труда

О специальной оценке условий труда

Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» регулируются вопросы проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), как единого комплекса последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

         Все работодатели независимо от юридического статуса (организация или индивидуальный предприниматель), вида деятельности, численности работников и пр. должны проводит СОУТ. Специальная оценка условий труда должна проводиться в отношении всех рабочих мест за исключением надомников и дистанционных работников.

         В ходе проведения СОУТ происходит идентификация потенциально вредных и (или) опасных факторов труда, проводятся исследования (испытания) и измерения факторов. Стоит отметить, что оценке подлежат как факторы производственной среды (физические, химические, биологические), так и факторы трудового процесса (тяжесть и напряженность труда).

По результатам исследования условия труда по степени вредности и опасности могут быть признаны оптимальными, допустимыми, вредными и опасными.

Результаты СОУТ передаются организацией, проводящей специальную оценку, в Федеральную государственную информационную систему учета результатов СОУТ.

От класса (подкласса) условий труда на рабочем месте, в частности, зависит, какие гарантии и компенсации должны предоставляться работнику.

В частности, статьей 117 Трудового кодекса РФ предусмотрено предоставление работникам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска не менее 7 календарных дней.

Оплата труда должна производиться в повышенном размере не менее 4% тарифной ставки (оклада) (статья 147 ТК РФ).

Кроме того, в соответствии со статьей 92 ТК РФ на предприятии с вредными и (или) опасными условиями труда должна быть установлена сокращенная рабочая неделя не более 36 часов в неделю.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда в Иркутской области подается декларация. Срок действия поданной декларации – 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных ГИТ в Иркутской области.

Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев. Таким образом если рабочее место образовано, к примеру, в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда – декабрь 2019 года.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение, согласно ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц от 60000 до 80000 рублей.

Вместе с тем, согласно разъяснениям Министерства труда и социальной защиты РОФ от 16.01.2019 Минтрудом совместно с Федеральной службой по труда и занятости в 2019 планируется реализация механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о СОУТ.

Суть данного механизма контроля заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения требований охраны труда, в котором устанавливается срок устранения возможного нарушения.

И только в случае неисполнения работодателем данного предостережения включается механизм административного рассмотрения правонарушения, предусмотренного нормами статьи 5.27.1 КоАП РФ.

Предлагаемый подход позволит добросовестному и ответственному работодателю устранить нарушение без наложения на него штрафных санкций, что позволит избежать излишних нагрузок на бизнес.