Происшествия на водных объектах Казачинско-Ленского района.

29 октября 2019 - admin
Происшествия на водных объектах Казачинско-Ленского района.

В связи с наступлением минусовых температур, появления льда на озерах и затонах рек увеличилось количество происшествий, обусловленных гибелью людей. Особую озабоченность вызывает гибель детей на подведомственной территории Казачинско-Ленского инспекторского участка с начала октября текущего года на водных объектах произошло 3 происшествия, в результате которых погибло 3 человека один из них ребенок, так 09 октября; двое местных жителей н.п. Улькан рыбачили в 120 км от районного центра, в затоне реки Киренга на небольшом удалении друг от друга и один из рыбаков по неопределенным причинам упал в воду. После чего напарник бросился ему на помощь и с трудом вытащил из воды пострадавшего весом более 130 кг, который, не приходя в сознание, скончался. 10.10.2019 года труп направлен на СМЭ. Причиной смерти явилось нарушение собственной безопасности.

 

12 октября около 19.00 часов трое детей Моцный М. 6 лет совместно с несовершеннолетними: Соколовым В. 11 лет, и Бардаковым Н 7 лет, учащимися МОУ СОШ с. Казачинское зашли на берег протоки р. Киренга в черте н.п. Казачинское, покидать на лед камни. Глубина протоки составляет 30 см. В ходе чего Моцный М. решил перейти по перекату на другой берег, но гравий под ногами осыпался и он упал в воду. Несовершеннолетние Соколов и Бардаков спасти Моцного не смогли, побежали домой, и сообщили родителям. 12.10.2019 года в 21: 00 труп был найден и направлен на СМЭ. Семья неблагополучная. Причиной смерти явилось отсутствие контроля со стороны родителей, оставление детей без присмотра.

15 октября около 19.00 часов гр. С. совместно с напарником по рыбалке. проживающим в с. Казачинское ехали на лодке «Крым» по р. Киренга напротив д. Кутима в 140 км от районного центра. В результате неправильного маневра разворота лодка перевернулась судовладелец, и пассажир оказались в воде в 30 м от берега, при попытке самоспасения гр. С утонул, напарник доплыл до берега и вызвал помощь. Местными жителями д. Кутима тело гр. С был найдено возле берега и доставлено в д. Кутима. После проведения оперативных мероприятий СОГ тело направлено на СМЭ. Причиной смерти явилось нарушение правил эксплуатации судов и собственной безопасности.