УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КАЗАЧИНСКО-ЛЕНСКОГО РАЙОНА

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КАЗАЧИНСКО-ЛЕНСКОГО РАЙОНА

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАЧИНСКО-ЛЕНСКОГО РАЙОНА СОВМЕСТНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ КАЗАЧИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ ВАС О НЕВОЗМОЖНОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (СТРОИТЕЛЬСТВА) «ИОРДАНИ» ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕЛИГИОЗНОГО ПРАЗДНИКА «КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ» НА ПРОТОКЕ РЕКИ КИРЕНГА С. КАЗАЧИНСКОЕ.

Согласно лабораторных исследований, проведенных филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии по Иркутской области» в г. Усть-Куте, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах отобранная проба в открытом водоеме р. Киренга протока с. Казачинское, Иордань не соответствует требованиям п.5.2 СанПиН 2.1.5.980 – 00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», ТО ЕСТЬ ВОДА В ДАННОМ ВОДОЕМЕ МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ИСТОЧНИКОМ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ.

Администрация Казачинско-Ленского муниципального района, администрация Казачинского сельского поселения предупреждает Вас о том, что использование воды поверхностного водоема р. Киренга протока с. Казачинское, «Иордань» НЕДОПУСТИМО.

ПРОБА, ОТОБРАННАЯ С ОТКРЫТОГО ВОДОЕМА РУЧЕЙ КЛЮЧ Р. КИРЕНГА Д. КЛЮЧИ ПО ДАННЫМ ПРОТОКОЛА ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ САНПИН 2.1.5.980 – 00 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД».

По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах вода из поверхностных водоемов, на которых оборудованы иордани, не является питьевой и может использоваться только для купания, в случае соответствия воды гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод.