В отделениях Почты России теперь можно сдать упаковку на переработку

В отделениях Почты России теперь можно сдать упаковку на переработку

Почта России присоединилась к акции #БумБатл, которую проводит АНО «Национальные приоритеты», и до 1 ноября 2022 г. принимает на переработку использованные коробки для посылок. В проекте участвуют 254 отделения Почты в 34 регионах России. Акция проходит в поддержку национального проекта «Экология».

В Приангарье сдать упаковку можно в почтовых отделениях:

664082 г. Иркутск, м-н Университетский, 2

664043, г. Иркутск, б-р Рябикова, д. 20 Б

665729, г. Братск, Центральный район, пр-кт Ленина, д.30

665813 г. Ангарск, кв-л 88, д.5, 

665816 г. Ангарск, кв-л 178, д. 2 помещ. 2

Коробки от посылок или любой другой картон можно оставить на распаковочном столе в отделении или без очереди передать оператору. Каждый час сотрудники Почты будут забирать макулатуру из клиентского зала, а несколько раз в неделю компания на собственном транспорте будет отвозить упаковку в места переработки.

«Почта второй раз участвует в #БумБатл. В прошлом году мы проводили сбор макулатуры в офисах компании только среди своих сотрудников. Многие коллеги с удовольствием поддержали эту инициативу, поэтому мы решили распространить ее и на свои отделения. Если услуга приема упаковки будет популярна у наших клиентов, мы запустим проект на постоянной основе», - прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

В 2021 г. Почта России стала победителем корпоративного этапа всероссийской акции #БумБатл, которую проводит АНО «Национальные приоритеты». Волонтеры организовали в офисах Почты сбор бумаги, картона, старых журналов, книг и газет. В результате, компания направила на переработку 46 тонн макулатуры, что помогло сохранить более 700 деревьев.

В 2022 г. Почта запустила в продажу коробки для посылок с новым механизмом заклейки. Он снижает количество этапов переработки использованной упаковки и расширяет возможности для ее вторичного использования.

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. 

Почта России следует принципам корпоративной социальной ответственности. В компании запущены программы в сфере энергосбережения и охраны окружающей среды. Так, чтобы сократить выбросы углекислого газа, Почта закупила 190 грузовиков КамАЗ на метане и начала переоборудовать уже имеющиеся бензиновые и дизельные машины на использование природного газа. К 2025 г. компания планирует снизить выбросы углекислого газа на 20% в расчете на 1 кг перевезенного груза. 

Почта поддерживает крупные спортивные мероприятия и является спонсором Российского футбольного союза, Футбольной национальной лиги, Всероссийской Федерации плавания, Континентальной хоккейной лиги и Национальной федерации бадминтона. Компания сотрудничает более чем с 200 организациями среднего образования и вузами и организует производственную практику для 2 000 студентов ежегодно.

Почта адаптирует свою инфраструктуру для людей с инвалидностью. С 2016 г. компания модернизировала 22% от общего числа своих отделений. В конце 2021 г. в Почте России работало более 5 100 сотрудников с инвалидностью.

__

Пресс-служба АО «Почта России» 

press_service@russianpost.ru

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты https://t.me/napochte