В Приангарье вышел конверт в честь 225-летия святителя Иннокентия

В Приангарье вышел конверт в честь 225-летия святителя Иннокентия

Церемония специального гашения почтовых конвертов, посвящённых 225-летию святителя Иннокентия (Вениаминова) прошла 8 сентября в с. Анга в одноимённом культурно-просветительском центре.

Специально к этой дате по инициативе Иркутского областного краеведческого музея им. Н.Н. Муравьёва-Амурского Почта России выпустила художественные маркированные конверты и штемпель с фиксированной датой. На них изображён портрет святителя Иннокентия, указаны место его рождения, сан – Митрополит Московский, просветитель и памятная дата – 225 лет. Тираж конвертов – 150 000 экземпляров.

Первый оттиск штемпеля на конверт поставили Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан и Епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий (Яковлев).

«Много лет Почта России с помощью марок и конвертов знакомит жителей нашей страны с культурным наследием Приангарья. Сегодня новые конверты, посвящённые 225-летию святителя Иннокентия, чья история неразрывно связана с Иркутской областью, разлетятся по разным российским регионам. А конверты, погашенные штемпелем с фиксированной датой, несут особую ценность для филателистов», –  говорит заместитель директора УФПС Иркутской области Янина Лузгина.

В ближайшие дни новые художественные конверты поступят в продажу во все почтовые отделения Приангарья.

 

Информационная справка: УФПС Иркутской области включает 16 почтамтов, 733 стационарных отделения, 314 из которых сельские и 13 передвижных, магистральный сортировочный центр и шесть участков курьерской доставки. Компания объединяет более 5 000 сотрудников, в том числе около 1 800 почтальонов и 750 операторов. Доставку почты осуществляют около 300 автомобилей, общая протяжённость почтовых маршрутов составляет 56 390 км. Международную и межрегиональную почту по железной дороге доставляют 39 вагонов.