Почта России определила лучших сотрудников по 4 основным профессиям в Приангарье

Почта России определила лучших сотрудников по 4 основным профессиям в Приангарье

В Иркутске наградили победителей филиального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. В этом году за звание лучших борются представители четырех профессий: операторы связи, начальники отделений почтовой связи, водители и почтальоны.

За звание лучшего в профессии соревновались 57 сотрудников из городов и сел Иркутской области. В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (covid-19) проведение конкурса организовано в онлайн-формате – участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования в мае этого года.

«Почта России сегодня – современная компания, которая оказывает широкий спектр почтовых, социальных и финансовых услуг. Качество этих услуг напрямую зависит от персонала. Такие конкурсы, как конкурс профессионального мастерства, способствуют личностному и карьерному росту сотрудника. Помогают выявить лучшего из лучших, мотивируют на новые достижения, повышают квалификацию работника, - говорит директор УФПС Иркутской области Юрий Бойко. - Благодарю всех конкурсантов за участие и желаю нашим победителям достойно показать себя на макрорегиональном этапе конкурса».

Победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Наталья Позднякова, почтальон 1 класса отделения связи № 666201 в поселке Качуг Усть-Ордынского почтамта. Второе место заняла Екатерина Банькова из Тулуна, почтальон 1 класса городского отделения связи № 665253, третье завоевала Анна Бабкина, почтальон 1 класса отделения связи № 665451 в г. Усолье-Сибирское.

Звание «Лучший водитель» присуждено Алексею Говоруну, водителю автомобиля, выполняющему обязанности почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств автотранспортного подразделения отдела управления транспортом в г. Иркутск. На втором месте – Александр Суворов, третье – у Михаила Говоруна. Оба водителя работают на участке курьерской доставки в областном центре.

Лучшим оператором связи стала Анастасия Кунц, оператор 1 класса мобильной группы Заларинского почтамта. Второе место заняла Елена Наумова, оператор 1 класса отделения связи № 664020 из Иркутска, третье завоевала Наталья Товпинец, оператор 1 класса почтового отделения № 665312 из поселка Уян Куйтунского района.

В номинации «Лучший начальник отделения почтовой связи» все три места заняли иркутяне. Победителем стала Октябрина Мкртычян, начальник городского отделения связи № 664025. Второе место заняла Алена Яшкова, третье Елена Егорова. Они руководят 82 и 20 отделениями связи в столице Приангарья.

В этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок. Конкурсной комиссии пришлось провести отбор среди желающих побороться за звание «лучшего по профессии». В итоге к конкурсу были допущены самые достойные почтовики Приангарья.

«Впервые конкурс профессионального мастерства Почта России проводила в 2010 году. Я сразу подала заявку на участие. И стала победителем филиального и макрорегионального этапов в номинации «Лучший начальник сельского отделения почтовой связи». Потом поставила перед собой цель, через 10 лет вновь стать конкурсантом и подтвердить звание «Лучшего». И вот, первая победа позади. Я очень рада. Считаю, что такие конкурсы просто необходимы. Они дают сотруднику новые возможности, бесценный опыт и стимул для профессионального роста. Лично я принимаю участие в конкурсе с большим удовольствием,» – говорит начальник отделения связи № 664025 Октябрина Мкртычян.

Победители филиального этапа конкурса награждены дипломами и ценными призами от Профсоюзной организации работников почтовой связи Приангарья. Лучшие сотрудники представят УФПС Иркутской области в макрорегиональном этапе конкурса, который будет организован также в онлайн-формате в июне этого года.

Информационная справка: УФПС Иркутской области включает 16 почтамтов, 733 стационарных отделения и 13 передвижных. Компания объединяет более 5000 сотрудников, в том числе около 2000 почтальонов. Доставку почты осуществляют около трехсот автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет 56390 км.