Топ-3 социальных выплат, которые жители Приангарья чаще всего получали в этом году на почте

Топ-3 социальных выплат, которые жители Приангарья чаще всего получали в этом году на почте

С начала года около 200 000 жителей Приангарья получили различные социальные выплаты с помощью Почты России.

Каждая вторая социальная выплата, получаемая на почте, — пенсия. Её пожилым людям выплачивали регулярно с 3 по 21 число каждого месяца.  50% пенсионеров, проживающих в сельских районах Иркутской области, предпочитали получать свои выплаты на дому.

Далее по популярности идут единовременные денежные выплаты на детей с трёх до семи лет. За восемь месяцев текущего года на почте выдали почти 21 000 таких выплат. Как правило, их жители Приангарья получали в почтовых отделениях. Больше всего «детских пособий» на Почте России получили жители Куйтунского, Боханского, Усть-Ордынского и Заларинского районов.

На третьей строчке рейтинга — больничные выплаты. Их получили, в общей сложности, более 9 000 жителей региона.

«Одна из приоритетных социальных миссий Почты России — это доставка различных денежных выплат. Сегодня любые социальные выплаты можно получить в ближайшем почтовом отделении или на дому во время визита почтальона. При этом никаких комиссий платить не нужно.  Чаще всего выплаты на почте получают жители сельских и удалённых районов Приангарья. За восемь месяцев 2022 г. социальные выплаты на почте получили более 200 000 человек», — отметила заместитель директора УФПС Иркутской области Янина Лузгина.

 

Информационная справка: УФПС Иркутской области включает 16 почтамтов, 733 стационарных отделения, 314 из которых сельские и 13 передвижных, магистральный сортировочный центр и шесть участков курьерской доставки. Компания объединяет более 5 000 сотрудников, в том числе около 1 800 почтальонов и 750 операторов. Доставку почты осуществляют около 300 автомобилей, общая протяжённость почтовых маршрутов составляет 56 390 км. Международную и межрегиональную почту по железной дороге доставляют 39 вагонов.