Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало почти 54 тысячи прав и ограничений прав на недвижимость в мае

Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало почти 54 тысячи прав и ограничений прав на недвижимость в мае

В мае 2019 года Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало почти 54 тысячи прав, ограничений и обременений объектов недвижимости. В мае прошлого года ведомством было зарегистрировано порядка 36,6 тысяч прав и ограничений прав.

Также более 2,5 тысяч прав в прошлом месяце было зарегистрировано по заявлениям о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. В мае прошлого года по единой процедуре Управлением было зарегистрировано более 3 тысяч прав.

  Средний фактический срок регистрации прав в мае составил два дня. Это более чем в три раза меньше установленного законом срока. По документам, поданным в офисах многофункционального центра, средний срок регистрации прав составил три дня, что в два раза меньше срока, установленного законом.

Подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости жители Иркутской области могут в любом офисе многофункционального центра или в электронном виде на официальном сайте ведомства. Электронная регистрация прав уменьшает государственную пошлину для граждан на 30%. Срок процедуры при этом сократится до одного дня.

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области