3 сентября - День воинской славы России. День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября - День воинской славы России.  День солидарности в борьбе с терроризмом.

В день воинской славы России, 3 сентября в посёлке Магистральный у Обелиска памяти защитникам Отечества состоялся торжественный митинг, посвящённый 76-ой годовщине окончания Второй мировой войны. В памятном мероприятии приняли участие представители администрации, общественных организаций Магистральнинского городского поселения, творческих объединений. В почётном карауле — участники военно-патриотического клуба «Служу Отечеству».  

Митинг открывает заместитель Главы МГП Лесниченко Ирина Владимировна. Затем к собравшимся обращается почётный гражданин Казачинско-Ленского района Магистральнинского городского поселения, председатель общественной организации «Союз ветеранов строителей БАМ» Красовский Борис Иванович.

Участники митинга в знак благодарности тем, кто отдал жизни за свободу и независимость Родины, почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к вечному огню. Очень трогательно, проникновенно прозвучали песни в исполнении Вячеслава Белоуса, Алексея Семёнова, Галины Бульеновой.  

3 сентября в России установлен Памятный день — День солидарности в борьбе с терроризмом. Россия отдаёт дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Москве и в Ставрополье, в Чечне и в Дагестане, в Ингушетии и в Северной Осетии. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Северо-Осетинском городе Беслане. В память о погибших от рук террористов в наше время участники акции зажигают свечи. Память должна быть сильнее времени. Пусть же на нашей земле никогда не будет войн! И пусть никакие события не истребят в нашем народе Надежду, Веру, Любовь и Доброту! Пусть над нашей Родиной всегда будет ясным солнце, голубым небо! Пусть будут счастливы наши дети и внуки! Всем мира, счастья и добра!

 Таскаева В.А.