Почта России предлагает жителям Приангарья пользоваться своими услугами, не выходя из дома

Почта России предлагает жителям Приангарья пользоваться  своими услугами, не выходя из дома

Почта России призывает своих клиентов в период пандемии беречь свое здоровье и пользоваться дистанционными сервисами компании. Они позволяют получить большинство услуг прямо из дома или значительно сократить время визита в почтовое отделение.

Получать почтовые услуги не выходя из дома помогут:

- Мобильное приложение Почты России

Его можно установить на любой смартфон с различных платформ - AppStore и GooglePlay.

Благодаря приложению жители Иркутской области могут отслеживать не только почтовые

отправления, но и получать оповещение об их перемещениях, заказывать курьерскую

доставку на дом, узнавать об адресах и графиках работы почтовых отделений и оставлять

отзывы о работе почтового отделения или качестве доставки почтового отправления.

- Доставка на дом

С помощью мобильного приложения или сайта компании можно заказать доставку посылки

домой. В зависимости от вида отправления ее принесет почтальон или курьер. Курьер также

может принять у клиента в офисе или дома EMS-отправление, оформить его и передать для

дальнейшей доставки адресату.

Клиенты Почты могут заказть домой продукты или другие необходимые товары Для этого

надо оставить заявку своему почтальону, предварительно оформив заказ. В следующий

визит почтальон бесплатно принесет клиенту домой товары из ассортимента почтового

отделения.

- Онлайн-оформление подписки на газеты и журналы

На сайте https://podpiska.pochta.ru/ или в мобильном приложении Почты России можно

оформить подписку на печатные издания без посещения почтового отделения. Навигация на

сайте позволяет настроить фильтры изданий по теме, алфавиту и названию в поисковой

строке, а процесс подписки займет всего несколько минут. Следует отметить, что на

областные и районные издания также можно подписаться онлайн. - Получение заказных писем в электронном виде Для отправки и получения юридически важных писем от государственных ведомств и организаций жители региона могут подключиться к сервису электронных заказных писем. Преимущество такого формата корреспонденции заключается в том, что она практически мгновенно поступает в личный кабинет адресата на сайте Почты России. Информация в электронной версии будет идентична той, что присылается в бумажном формате. При этом идти в почтовое отделение для получения заказного письма клиенту не нужно. Если отложить визит нельзя, то сократить время пребывания в отделение помогут эти сервисы: - Предварительная запись в почтовые отделения Для предварительной записи на сайте Почты России или в мобильном приложении в разделе «Запись в почтовое отделение» необходимо отметить адрес ближайшей к вам почты и удобное для посещения время. Следует записываться не менее чем за час до предполагаемого визита. Номер операционного окна отобразится в момент оформления заявки. В Приангарье сервис доступен клиентам-физическим лицам в 57 отделениях. Из них 20 расположены в г. Иркутске и 37 отделений в крупных районных центрах, таких как Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, Тулун и Тайшет. Возможности сайта и мобильного приложения Почты России позволяют также изменить время или аннулировать визит. - Оформление и предоплата посылок онлайн Клиент регистрируется на официальном сайте Почты России, в разделе «Посылки» вводит информацию об отправителе и получателе, получает бланк с трек-номером и оплачивает его онлайн. Посылки, оформленные и оплаченные на портале, будут приняты оператором без очереди независимо от количества клиентов в зале. При оформлении отправления оператором в отделении система автоматически определит сумму оплаты за услуги. После обработки отправления на электронный адрес клиента (при регистрации на сайте клиент указывает адрес) поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком. - Упрощенное получение почтовых отправлений Получить посылки и заказные письма можно по упрощенной схеме, оформив простую электронную подпись. Сегодня к данной услуге подключены более 800 тысяч жителей региона. Процедура регистрации простой электронной подписи доступна на сайте Почты России или в почтовом отделении. Этот сервис поможет получить отправления без паспорта и заполнения бумажных извещений, что существенно экономит время пребывания в

отделении. При получении посылки клиент показывает штрих-код отправления (он приходит пользователям мобильного приложения Почты России) или назвает оператору фамилию, имя и отчество. После этого на телефон клиента приходит код подтверждения в виде SMS-сообщения или Push-уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России). Его необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки. Таким образом на получение отправления уходит в среднем одна минута. Актуальная информация обо всех онлайн-сервисах доступна на сайте Почты России.

Информационная справка:

УФПС Иркутской области включает 16 почтамтов, 733 стационарных отделения и 13 передвижных. Компания объединяет более 5000 сотрудников, в том числе около 2000 почтальонов. Доставку почты осуществляют около трехсот автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет 56390 км.