В Иркутской области 59% границ населенных пунктов внесены в ЕГРН

В Иркутской области 59% границ населенных пунктов внесены в ЕГРН

В Иркутской области продолжаются работы по наполнению единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о границах муниципальных образований и населенных пунктов. Об этом сообщает Кадастровая палата региона.

За первое полугодие 2021 года в реестр недвижимости внесены сведения о границах почти 70 населенных пунктов и более 20 муниципальных образований. Больше всего сведений в ЕГРН о границах муниципальных образований внесено в отношении Слюдянского, Шелеховского и Ольхонского районов. Наиболее активными по наполнению реестра недвижимости сведениями о границах населенных пунктов оказались Эхирит-Булагатский, Баяндаевский и Тулунский районы.

Общее количество муниципальных образований в Иркутской области – 454, населенных пунктов – 1532. Всего на конец первого полугодия 2021 года в ЕГРН содержались сведения о границах 271 муниципального образования и 913 населенных пунктов.

«Внесение сведений в ЕГРН о границах муниципальных образований и населенных пунктов это важная и масштабная работа. Актуальная информация о границах способствует взвешенному налогообложению и увеличит инвестиционную привлекательность нашего региона» - говорит директор Кадастровой палаты по Иркутской области Татьяна Токарева.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

+7 (3955) 58-15-74 (добавочный 2211) Хильченко Евгения

fgbu_pressa@38.kadastr.ru

664007, Иркутск, Софьи Перовской, 30