В Кадастровой палате рассказали о способах защиты информации

В преддверии Международного дня защиты информации Кадастровая палата по Иркутской области и Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра напоминают, что использование электронной подписи является одним из наиболее эффективных программно-технических средств защиты информации.

Для обеспечения безопасности информационных систем сегодня активно используются методы шифрования и защиты электронных документов. Данные технологии позволяют осуществлять передачу данных и подтверждение подлинности в дистанционном формате.

Методы защиты информации путем шифрования (криптографические) основаны на изменении информации с помощью секретных ключей особого вида.

«Электронная подпись – параметр электронного документа, служащий для подтверждения его подлинности. Она является аналогом рукописной личной подписи и имеет ту же юридическую силу, а также служит для идентификации ее владельца и подтверждения отсутствия несанкционированных преобразований», – говорит заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Иркутской области Любовь Рыбаченко.

Электронная подпись для юридических лиц – это незаменимый инструмент, который позволяет наладить удобный и эффективный документооборот как внутри компании, так и с внешними контрагентами.

Для физических лиц – это способ ускорить и упростить взаимодействие с государственными структурами, работодателями, учебными учреждениями через Интернет.

Электронную подпись можно получить в специализированных удостоверяющих центрах. Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты является одним из них. Его деятельность распространяется на всю территорию России. В Приангарье услугу предоставления электронных подписей осуществляет Кадастровая палата по Иркутской области, имеющая широкую сеть офисов приёма.

Чтобы получить электронную подпись в удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги. Подробную информацию можно получить у администраторов Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты в Иркутской области по телефону: 8 (3955) 581-574 (доб. 5).

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

+7 (3955) 58-15-74 (добавочный 2211) Хильченко Евгения

fgbu_pressa@38.kadastr.ru

664007, Иркутск, Софьи Перовской, 30